株式会社日本カイザー 企業コンセプト

不況に強く、安心・安全な製品を皆様にご提供できるビジネスを始めたい。

これが株式会社日本カイザーを立ち上げたきっかけです。

100年に一度の不況の時代、1000年に一度の大災害が私たちの日本を襲いました。

このような世の中で本当に喜ばれる仕事とは何か、続けていけるビジネスとは何かを真剣に考えた結果、「食」という結論に至りました。近年、よく「食産業は難しい」「不況に弱いビジネス」などと言われることがありますが、果たして本当にそうでしょうか。

食は人間が生きていく上で必要不可欠であり、不況の中外食を控える傾向にあると言っても多忙な毎日を送る皆様は安価で手軽な外食を利用することは実際多いはずです。そして、クライアント様となる皆様にご利用いただきやすい価格設定で高品質の商品を提供することができれば、必ず喜ばれる「双方が満足するビジネスモデル」となるはずなのです。

私たち株式会社日本カイザーでは、この目的を達成するために常に新しいビジネスモデルを検討・実践するとともに、私たち自身だけではなく、より多くの皆様にこのビジネスモデルをご活用いただけるよう、プランを考え多くの皆様とともに「幸せになること」を目指し、日々精進しております。

良質安価を目指し、私たちは「幌加内蕎麦」に出逢いました。

私たちは、上記に掲げたコンセプトのもと、日々いかに「良いものを安く」顧客の皆様にご提供できるかを模索してまいりました。

その結果辿り着いたのが「幌加内蕎麦」です。私たちが暮らす北海道の名産品として優秀な製品であることはもちろん、安心・安全にも強い力を入れ製品を提供し続けていることに共感を抱き、この幌加内蕎麦の提供を始めたのです。

厳選、幌加内蕎麦の魅力

確かな製麺技術により美味しく安全な商品をお届けします。

製麺へのこだわり

幌加内産蕎麦粉

弊社で出荷している「蕎麦」は全てきたそらち農業協同組合幌加内支所より仕入れた「玄そば」を使用し、つなぎの小麦粉も全て北海道産「ホクシン」のブランド小麦を使用しております。

練り水

麺の約2割を占める水は北海道黒松内町に産出する湧水天然アルカリ水を使用し日本人の食生活に不足がちなカルシウムを補います。

真空ミキサー

製麺は、真空ミキサーを使って麺を打ちます。麺は、小麦粉を多めの水を使い真空状態で練り上げる事によりグルテンの量は増え、手打ちに匹敵する腰の強い麺が仕上がります。

食の安全と環境への取り組み

より安心で安全な麺を皆様のもとへお届けするために。

弊社工場では、食品製造会社の責任として、お取引先、消費者の皆様により安全で安心な製品を届けるために、衛生管理ネットワーク協議会が認定する『札幌市食品衛生管理認定制度』の認定審査を受け、評価8段階中の6段階の評価をいただきました。
『札幌市食品衛生管理認定制度』は的確な衛生管理を行っている食品取扱施設を認定する制度で、弊社の製麺工場もその基準に沿って、より一層の衛生管理水準の向上に努めてまいります。

大地の恵みに感謝し、その環境をいつまでも守るために…

 

麺作りの課程で出る廃棄物について、環境への配慮を考え、家畜などの餌として活用する廃棄物のリサイクルに取り組んでいます。
廃棄物を減らし、麺作りのもとになる小麦などの大地の恵みに感謝し、その栽培環境をいつまでも守ることも製麺会社として大切な取組のひとつと考えております。

そばを引き立てる「良質なそばつゆ」

日高昆布からゆっくりエキスを抽出し、高地産鰹厚削り・宗田節・さば節をブレンドした節で濃厚な出汁を取り、自家製の本返しと程よく合わせた特性そばつゆは、幌加内蕎麦との相性は抜群です。

 

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